장운동을 위한 요거베리 '치즈메이커' 사용기 Daily Life 2015.08.13 19:31



얼마전에 구매한 요거베리 치즈메이커 사용기를 포스팅합니다.
요거베리 요거트의 요거트를 요거베리 치즈 메이커로 옮기고 냉장고에 24시간 두근 거리는 맘으로 놓아두었습니다.


 

짠!! 어떻게 되었을까요, 궁금합니다. 이제 개봉 해볼까요?


요거베리 치즈메이커에 두부같은 모양의 형체가 보이네요.|


좀 더 자세히 보겠습니다. 요거트를 부었는데 요거트가 굳었습니다, 날보고 긴장한 탓일까요?



아! 밑바닥에 요거트에서 빠져 나온 물도 흥건하게 있습니다. 이것은 날보고 놀란 요거트에 눈물입니다, 여러분!!



이제 치즈는  다 만들어진거 같습니다. 치즈를 자를 칼을 준비했습니다.



이제 통에서 치즈를 빼볼까요?


나왔습니다. 칼로 자르니 느낌이 여간 부드러운게 아닙니다.


보이시죠? 치즈의 느낌! 생크림이 약간 굳어있는 느낌입니다.



미리 구운 식빵에다 발라 보겠습니다.


잘 발라집니다. 치즈랑 똑같네요.


바르고 또 바르고 듬뿍 이제 맛볼 차례입니다. 아!맛있습니다, 생크림이 필요가 없네요.
치즈를 만드는데 오래 걸려서 그렇지 수제로 만들어 먹으니 맛과 향이 확실히 다르네요.
 


이렇게 간단한 샌드위치를 만들어서 먹어도 맛있어요.


맛있게 보이시쥬? 이상 요거베리 치즈메이커 사용기 포스팅이었습니다.

2015/08/11 - [제주 일상] - 요거베리 '요거트메이커&치즈메이커' 개봉기


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